Участие на II слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа в г.Саранск. 2015 г.

Команда Башкирии представила республику на слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт», который проходит в Саранске. В нынешнем году в патриотическом Форуме принимают участие около 400 поисковиков со всего Приволжья. Окружной слет – это один из общественно значимых молодежных проектов округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Победе 1945 года.

В состав делегации от Башкортостана вошли поисковики из отрядов Дуванского, Нуримановского, Куюргазинского, Туймазинского районов, городов Межгорье и Уфа.
Сборная Башкортостана была сформирована по итогам II республиканского слета поисковых отрядов, который проводился 10-11 сентября в селе Шаймуратово Кармаскалинского района. Тогда в мероприятии приняли участие 160 поисковиков из 20 отрядов. Кроме того, представители республики достойно выступили на слете ПФО в прошлом году, став победителями в номинации «Инновации» за использование при опознании медальонов воинов архивного сканера и электронного микроскопа.

Как рассказал руководитель делегации член Общественной палаты Республики Башкортостан, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России», начальник отдела допризывной подготовки ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ» Владимир Волков, в первый день сборная республики приняла участие в двух соревнованиях: «Конкурс экспозиций по итогам полевого сезона» и «Презентация делегации». На выставке помимо информационных стендов команда из Башкирии представила экспонаты из поисковых экспедиций в Ленинградскую, Псковскую, Тверскую, Волгоградскую области и Республику Крым. В заключительной части презентации башкирские поисковики передали фотографии и копии документов родственникам трех красноармейцев-уроженцев Саранска, числившихся пропавшими без вести.

Помимо этого, в день торжественного открытия слета для всех участников состоялась обзорная экскурсия по Саранску. Для руководителей региональных отделений прошла научная конференция «Роль поисковой работы в системе патриотического воспитания детей и молодежи». По итогам обстоятельного обсуждения были сформулированы предложения по дальнейшему развитию поискового движения в регионах ПФО.

9 октября 2015 года в Саранске состоялось торжественное открытие окружного слета поисковых отрядов «Никто не забыт». Проект реализуется второй год по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В этом году в слете принимали участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО. Окружной слет «Никто не забыт» – один из общественно значимых молодежных проектов Приволжского федерального округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Победе 1945 года.

  Сборная Башкортостана была сформирована по итогам II республиканского слета поисковых отрядов, который проводился 10-11 сентября в селе Шаймуратово Кармаскалинского района. В состав сборной вошел и наш студент Туймазинского государственного юридического колледжа Риваль Канеев, зам.председателя профкома студентов ТГЮК.
 В первый день сборная республики приняла участие в двух соревнованиях: «Конкурс экспозиций по итогам полевого сезона» и «Презентация делегации». На базе Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. и прилегающей территории для команд были подготовлены задания, чтобы выявить лучших из лучших.
  Региональные делегации поисковых отрядов ПФО соревновались в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, военной археологии, топографии и основ ведения архивно-поисковой работы. Кроме этого, все команды продемонстрировали навыки по оказанию первой медицинской помощи и соблюдению правил техники безопасности во время проведения поисковых экспедиций.
 Республика Башкортостан в номинации «Оказание первой медицинской помощи» заняла III место, в номинации «Топография» -II место, в номинации «Соревнования по военной археологии»- III место.
В номинации «Результат» главным критерием при оценке в данной номинации являлась сложность и качество проведенной работы в ходе поисковых экспедиций наша республика отличилась – и заняла II место.

http://www.prg-rb.ru/index.php/home/Arhiv-2015-148/2098-15102015--.html

Полезные сайты

РОССИЙСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
Национальный музей Республики Башкортостан

Республиканский Музей Боевой Славы

Государственный музей политической истории Росии

Сайт администрации Нуримановского района
Сайт администрации Нуримановского района
Сайт Байгильдинского сельского лицея
Сайт Байгильдинского сельского лицея
Неофициальный сайт с.Байгильдино
Неофициальный сайт с.Байгильдино

Приглашаем участвовать в форуме «Краеведы Нуримановского района»

Посмотри на свою деревню с высоты

Еще можно обратиться сюда и получить более подробную информацию и более удобные спутниковые снимки